Семена украинской селекции покупают 15 стран — Гадзало

Национальная академия аграрных наук Украины (НААН) получает много заказов на покупку семян от других государств. По меньшей мере 15 стран покупают семена украинской селекции.

Об этом сообщил президент НААН Ярослав Гадзало в интервью AgroPolit.com.

«Ячмень одесской селекции полюбили иностранцы. Он засухоустойчив. Пшеницу продаем в Турцию. Покупает семена также Молдова. Среди покупателей еще Венгрия, Болгария, Польша, Беларусь», — отметил Ярослав Гадзало.

По его словам, в Украине нужно решить много законодательных вопросов, чтобы НААН могла продавать свои семена за рубежом самостоятельно.

Ярослав Гадзало добавил, что у НААН также налажено научное сотрудничество с 55 странами мира.

«Достаточно тесно сотрудничаем с европейскими научными учреждениями, которые входят в аграрную академию ЕС. Также происходит диалог с академиями Китая, Молдовы и Беларуси. Мы сотрудничаем в рамках, разрешенных законом, чтобы достичь лучших результатов в селекции», — сообщил президент НААН.

Напомним, что НААН в 2018 г. откроет семенной завод в Мироновском институте пшеницы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus