Украинская кукуруза теряет свою конкурентоспособность

Томас Бенко, начальник отдела торговли кукурузой в Европе и Африке в Cargill
Источник фото: Latifundist.com

Украинская кукуруза теряет свою конкурентоспособность, поскольку в Бразилии и США ожидается хороший урожай зерновой, и они будут продавать ее по меньшей цене.

Об этом сообщил начальник отдела торговли кукурузой в Европе и Африке в Cargill International SA Томас Бенко во время выступления на II международной конференции GRAIN UKRAINE 2017.

«В Украине за последний год цены на кукурузу не изменились. Украина была очень конкурентоспособной. Раньше украинская кукурузы была ниже в цене, а сейчас цена украинской кукурузы более высокая», — добавил Томас Бенко.

Он отметил, что 2 недели назад ЕС увеличили квоты на беспошлинный ввоз кукурузы, что очень важно для Украины.

«Ранее Африка импортировала 200 тыс. т украинской кукурузы. Но производство кукурузы в Африке возросло вдвое, поэтому импорт из Украины будет меньшим. Украина станет более региональным экспортером. Это не значит, что она станет меньшим игроком»,— подытожил Томас Бенко.

Напомним, что экспорт кукурузы в 2016/17 МГ составил 20,7 млн т, что на 3,29 млн т больше 2015/16 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus