Стоимость продовольственных товаров в 2017-26 гг. останется на низком уровне

В течение следующего десятилетия цены на мировые продовольственные товары останутся на низком уровне по сравнению с предыдущими пиковыми значениями, поскольку ожидается, что темпы роста спроса в ряде стран с развивающейся экономикой замедлятся, а политика в отношении биотоплива приведет к снижению давления на рынки.

Об этом говорится в опубликованном «Сельскохозяйственном прогнозе ОЭСР-FАО 2017-2026», сообщила пресс-служба FАО.

«Пополнение запасов зерновых культур на 230 млн т за последнее десятилетие в сочетании с обилием запасов большинства остальных продуктов питания также должно ограничить рост мировых цен на продовольствие, которые сейчас почти вернулись к своим докризисным уровням 2007-08», — говорится в сообщении.

Отмечается, что потребность на душу населения в продовольственных товарах останутся прежними, за исключением наименее развитых стран.

«Будущий рост производства сельскохозяйственных культур будет достигнут главным образом за счет более высоких урожаев. Ожидается, что 90% прироста производства кукурузы будут получены за счет повышения урожайности и всего 10% за счет расширения посевных площадей», — говорится в сообщении.

Прогнозируется, что рост производства мяса и молочной продукции, напротив, будет достигаться как за счет увеличения поголовья скота, так и за счет повышения продуктивности животных.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus