6 областей Украины в 2016 г. увеличили поголовье КРС

В 2016 г. поголовье крупного рогатого скота (КРС) нарастили во всех категориях хозяйств Винницкой, Житомирской, Запорожской, Николаевской, Сумской и Хмельницкой областей.

Об этом сообщает директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.

Сельхозпредприятиям Ровенской области удалось удержать поголовье КРС – 31,6 тыс. голов в 2016 г. против 31,5 тыс. голов в 2015 г.

«Увеличили поголовье КРС аграрии шести регионов – Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Полтавской и Тернопольской областей. Причем фермерские хозяйства Ивано-Франковской области увеличили поголовье этой категории животных на 1,4 тыс. голов, то есть в 1,4 раза», — говорится в сообщении.

Поголовье коров выросло лишь в сельхозпредприятиях Тернопольской области – на 600 голов (5,7%). Их поголовье увеличилось также в фермерских хозяйствах Житомирской, Ивано-Франковской и Полтавской областей.

«Такие результаты свидетельствуют о наличии у отечественных животноводов возможностей по сохранению и наращиванию поголовья», — подытожил Юрий Лупенко.

Напомним, что в Украине в 2017 г. производство мяса (выращивание скота и птицы) снизится по сравнению с 2016 г. на 1,3% и составит 3,17 млн т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus