Аграрный фонд запустит производство гречневой и кукурузной муки

«Аграрный фонд» планирует запустить производство гречневой и кукурузной муки.

Об этом рассказал председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко в интервью «Апостроф».

«Моя задача — обеспечить прибыльность компании. Продукция с добавленной стоимостью априори более рентабельна, чем сырье. Поэтому мы постоянно расширяем это направление. Линейка расширялась логично и системно: сначала запустили муку, гречку. Затем хлопья и их смесь, в планах — сахар. Это были фасовки, а теперь мы начинаем углублять переработку и собираемся запускать производство гречневой и кукурузной муки», — сообщил Андрей Радченко.

Он добавил, что в планах «Аграрного фонда» увеличить свою долю на внутреннем рынке муки с 12% до 30%.

«Аграрный фонд занимает 12% на рынке муки — уникальный случай для компании, которая не имеет собственных мельниц. При этом рынок муки разделен на региональные рынки и мало кто может обеспечить национальное покрытие. Думаю, что увеличить долю «Аграрного фонда» до 30% в течение 2-3 лет реально. В частности, и за счет запуска нишевых продуктов», — отметил Андрей Радченко.

Напомним, что «Аграрный фонд» планирует в 2017 г. привлечь инвестиции для строительства собственного элеватора объемом 20 тыс. т зерна и мукомольного завода с возможностью переработки 300 т пшеницы в сутки.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus