АМКУ подтвердил злоупотребление монополией со стороны Ostchem

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подтвердил факт злоупотребления монопольным положением на рынке основных видов азотных минеральных удобрений со стороны компаний «Ривнеазот», Северодонецкое объединение «Азот», «НФ Трейдинг Украина», которые входят в группу компаний Ostchem.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

«Действия компаний «Ривнеазот», Северодонецкое объединение «Азот», «НФ Трейдинг Украина» были квалифицированы как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке основных видов азотных минеральных удобрений путем установления таких цен реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке», — сообщают в АМКУ.

Отмечается, что сейчас готовится проект решения по делу, с учетом полученных от участников дела комментариев и возражений, который в ближайшее время будет вынесен на заседание комитета.

В АМКУ подчеркнули, что в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции за указанное нарушение комитет может наложить штраф в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции за последний отчетный год.

Напомним, что Ostсhem опровергает информацию о наложении штрафа в размере 10% от дохода Ostсhem.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus