Аргентина в 2017 г. произведет 56 млн т сои

Оценка производства соевых бобов в Аргентине в 2017 г. по оценкам разных экспертов варьируется от 55 до 57,5 млн т, при этом аналитики Oil World озвучивают свой прогноз на уровне 56 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на данные аналитиков Oil World.

Согласно сообщению, повышенное содержание влаги в почве препятствует завершению уборочной кампании соевых бобов в аргентинских провинциях Буэнос-Айрес и Кордова, где традиционно сбор масличной заканчивается к концу июня.

Как уточняется, порядка 180 тыс. га под масличной будет потеряно из-за переувлажненности почвы. В результате общий показатель потерь площадей вследствие неблагоприятных погодных условий за весь сезон составит 1,2-1,3 млн га.

Напомним, что в июне 2017 г. суммарный объем экспорта соевых бобов из 5 ключевых стран-поставщиков масличной вновь превзошел уровень аналогичного месяца 2016 г., достигнув 13,5 млн т (12 млн т), прежде всего за счет увеличения отгрузок из стран Южной Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus