Египет ввел новые правила импорта зерновых

С 1 июля 2017 г. в Египте вступило в силу постановление №2992 «Относительно импорта некоторых стратегических сельскохозяйственных продуктов», которое определяет перечень стратегических сельскохозяйственных продуктов.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«Под стратегическими сельскохозяйственными продуктами следует понимать такие виды импортируемых товаров: пшеница, кукуруза и соя», — говорится в сообщении.

Также в документе отмечается, что стратегические сельскохозяйственные продукты могут быть импортированы только с разрешения генеральной администрации контроля над экспортом и импортом Египта, но такое требование не распространяется на компетентные органы, уполномоченные осуществлять импорт указанной продукции.

Кроме этого, генеральная администрация контроля над экспортом и импортом является единственным органом, уполномоченным осуществлять проверку стратегических сельскохозяйственных продуктов, импортируемых согласно стандартам Египта.

Напомним, что Украина за январь-июнь экспортировала в Египет 1,48 млн т пшеницы, 2,18 млн т кукурузы и 243,96 тыс. т сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus