BASF открывает новый сегмент на рынке защиты растений

Концерн BASF представил украинским аграриям новый препарат для защиты подсолнечника — Архитект. Это первый препарат, который сочетает мощное действие регулятора роста с фунгицидными свойствами.

Об этом сообщает SuperAgronom.com, со ссылкой на прес-службу компании.

19 июля в Киеве состоялась презентация нового препарата для защиты подсолнечника — Архитект. С запуском этого препарата концерн BASF открывает новый сегмент на рынке СЗР.

Украина стала первой страной в мире, где инновационный препарат был зарегистрирован в мае этого года. Многочисленные европейские исследования уже доказали эффективность действия Архитект и совершенство инновационной формуляции. Первые опыты с препаратом уже начаты в агроцентрах и демо-центрах BASF по всей Украине. Опираясь на мощную научную экспертизу глобальной компании, BASF в Украине стремится как можно быстрее предложить агрономам передовые инновационные решения и предоставить возможность одними из первых в мире оценить преимущества нового препарата и его надежную защиту на полях.

«Компания BASF ежегодно дополняет широкий портфель продуктов новыми препаратами, чтобы прогрессивные украинские хозяйства вместе с BASF могли приобщаться к мировым инновациям, применять их на полях и собирать высокий здоровый урожай. Сегодня мы особенно гордимся тем, что украинский рынок стал первым в мире, где зарегистрирован препарат, и верим, что Архитект получит расположение многих украинских агрономов. BASF держит руку на пульсе украинского аграрного рынка и всегда готов помогать аграриям уверенно и эффективно отвечать на современные сельскохозяйственные вызовы», — подчеркнул руководитель агробизнеса компании BASF в Украине Дима Тибериу.

Название препарата Архитект отражает его ключевые преимущества, поскольку он улучшает архитектонику растения, улучшает развитие корневой системы, облегчает перенос растениями засухи и эффективно контролирует основные болезни подсолнечника.

«Компания BASF сосредоточена на инновациях, которые имеют значительную практическую ценность, отвечают на потребности аграриев и предлагают не только высокие, но и новые стандарты эффективности. Придерживаясь такого подхода, нам удалось изобрести препарат, который стал настоящей наградой за эффективные поиски нашей научной команды. Я невероятно рад быть причастным к созданию таких значимых решений, которые сегодня помогают аграриям на полях и, я надеюсь, формируют сельское хозяйство будущего», — сообщил один из разработчиков Архитект, технический менеджер BASF по развитию фунгицидов на масличных и бобовых культурах Денис Урквиц.

Напомним, что более четверти научно-исследовательского бюджета компании и около 9% оборота подразделения защиты растений BASF ежегодно направляются в аграрные технологии, чтобы аграрии по всему миру еще успешнее умножали результаты своего труда. С 2008 г. компания инвестировала в научные разработки более €15 млрд, из которых почти €5 млрд — в агрохимической промышленности.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus