Засуха в центральной Украине приведет к снижению урожайности зерновых

Летняя засуха, которая наблюдается в Киевской, Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях, приведет к значительному снижению урожайности зерновых культур.

Такое мнение высказала начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко, пишет «УкрАгроКонсалт».

«Центр засухи в этом году находится в Киевской области. На территории Киевской области выпало наименьшее количество осадков за последние 60 лет. Также страдают Черкасская, Полтавская, Кировоградская области», — сказала Татьяна Адаменко

По словам эксперта, засуха в Украине была зафиксировала еще в апреле, когда ранние колосовые культуры (пшеница и ячмень) начали ощущать недостачу влаги в почве. Теперь засуха отразилась и на будущей урожайности поздних культур, таких как кукуруза и подсолнечник.

При этом агрометеоролог подчеркнула, что в западных областях Украины угрозы засухи нет и установившийся температурный режим способствует нормальному развитию растений.

Напомним, что от засушливой погоды в ряде областей Украины могут пострадать около 10% площадей озимых зерновых культур.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus