Аграрии Житомирской области получат дотации на производство гречихи и льна

Аграрные предприятия Житомирской области, которые выращивают лен и гречиху, имеют возможность получить средства из областного бюджета.
 
Об этом сообщает управление агропромышленного развития Житомирской ОГА.

Дотации на производство льна в сумме 2,5 млн грн и гречки в сумме 0,8 млн грн предусмотрены программой развития агропромышленного комплекса Житомирской области на 2016-2020 годы.

Специальная бюджетная дотация из областного бюджета направляется сельскохозяйственным предприятиям:

  • в размере 2,0 тыс. грн на выращивание 1 га льна-долгунца и 0,7 тыс. грн на выращивание 1 га льна масличного;
  • в размере 300 грн на выращивание 1 га гречихи на зерно.

В 2016 г. на выращивание льна и гречихи из областного бюджета было выделено 3,9 млн грн и 0,8 млн грн соответственно.

Для того, чтобы получить средства за выращивание льна и гречихи, предприятия должны подать в управление специальные документы. 

После этого документы проверяет областная комиссия, которая определяет сумму специальной бюджетной дотации для каждого предприятия, подавшего заявку и принимает решение о предоставлении средств из областного бюджета на выращивание льна и гречихи.

Напомним, что по оценкам экспертов рынка зерна, уборочная площадь гречихи в Украине в 2017 г. составит 151 тыс. га. Таким образом, при урожайности 1,1 т/га вполне реально получить более 166 тыс. т зерна гречихи.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus