USAID разработал дорожную карту для украинских агропроизводителей

Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» разработал концепцию дорожной карты по налаживанию процессов переработки и каналов сбыта сельхозпродукции, произведенной на Донбассе.

Об этом рассказал эксперт по вопросам развития бизнеса в сельской местности проекта USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» Владислав Карпенко во время круглого стола, сообщает «Укринформ».

«Главный акцент, на наш взгляд, при развитии дорожных карт и определения дальнейших направлений деятельности должен быть направлен ​​на объединение усилий как органов власти, так и малых и средних предприятий, в том числе личных  хозяйств и объединенных территориальных общин, так как сегодня они имеют возможность, а некоторые уже начали инвестировать в собственную переработку, благодаря государственному фонду регионального развития и профильных ассоциаций», — заявил Карпенко.

Он отметил, что основная цель дорожной карты USAID заключается в совершенствовании цепей добавленной стоимости для аграрной продукции, производимой в Донецкой и Луганской областях и прилегающих к ним районов Запорожской области. По словам Карпенко, в первую очередь это касается производства молока, мяса, овощей и фруктов.

По словам эксперта, планируется получать поддержку от всех партнеров агентства, а также привлекать средства из фонда стратегических инвестиций, и сотрудничать с объединенными территориальными общинами.

Владислав Карпенко отметил, что USAID намерена поддерживать и развивать именно переработку аграрной продукции в регионе, а также наладить каналы ее сбыта, как на внутренние, так и на внешние рынки.

Напомним, ранее сообщалось, что проект USAID «Агросельразвитие» планирует предоставить в течение 2017 г. 30 млн грн через 25 запланированных грантов.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus