В Украине появится платформа по противодействию рейдерам — Мирошниченко

Пострадавшие от действий рейдеров предприниматели, общественные активисты и депутаты создают платформу противодействия таким случаям.

Об этом сообщает Agropolit.com.

Народный депутат от партии «Самопомощь», Иван Мирошниченко объяснил, что не дождавшись оперативной помощи от власти, люди самостоятельно начали создавать общественные объединения для защиты.

«Вместе с общественными активистами, народными депутатами (я тоже в их числе) и другими пострадавшими люди формируют свою платформу по защите от рейдерства. Она называется «Самооборона предпринимателей». Больше о ней можете узнать на их странице в Facebook, а о конкретных случаях — сообщать на электронную почту: revkoigor@gmail.com. Я призываю всех предпринимателей, пострадавших от действий рейдеров (в том числе и тех, кто «в погонах») присоединяться к рядам этой организации и вместе отстаивать права. Вместе мы сможем остановить формирование в Украине рейдерских ОПГ и эффективно противодействовать незаконному давлению на бизнес», — отметил Мирошниченко.

По его мнению, такая активизация общественности — это ответ людей из правительства, которые затягивают запуск работы антирейдерской комиссии.

«Кабмин затягивает запуск антирейдерской межведомственной комиссии на осень. Мы инициировали, настаивали на ее создании, но прошел месяц и снова отложили. Конечно, хорошо, что власть наконец услышала голос бизнеса и увидела официальное обращение депутатов. Плохо другое — реально предпринимать ничего никто не собирается. Похоже больше на попытку затянуть, прикрыть проколы коррумпированных правоохранительных органов и Минюста, которые часто являются соучастниками реализации рейдерских схем. Между тем число пострадавших предприятий от рейдерства продолжает расти», — отметил нардеп.

Иван Мирошинченко также навел пимеры статистики роста количества рейдерских захватов в АПК.

«С конца июня этого года я трижды (22 июня, 20 и 25 июля) подавал официальное представление в НАБУ, ГПУ и Национальную полицию с перечнем конкретных предприятий, которые пытаются «отжать». Сначала таких дел было 7. Сейчас — 11. Пострадавшие из 5 областей: Кировоградская — 4 случая, Днепропетровская — 3, Николаевская — 2, Винницкая и Полтавская — по 1», — говорит депутат.

В поданном нардепом перечене 11 предприятий (3 последние дела добавились недавно и их обещают передать в НАБУ) «НЕСТ» ( «Новые энергосберегающие технологии», Братский маслопрессовый завод); «Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов»; ПСП имени Димитрова; «НИВА-2010»; «Богнер»; «Агроперспектива», «Матвеев», «Дар», «Агростеп», «Земля», «Возрождение-1», «Агростеп»; «Семь Ветров»; «Авангард» и «ВОЛЯ».

Ранее сообщалось, что минюст переносит запуск антирейдерской комиссии на осень.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus