Самооборона предпринимателей рассматривает 8 обращений о рейдерстве

Общественная организация «Самооборона предпринимателей» рассматривает 8 обращений о рейдерстве от бизнеса.

Об этом сообщила председатель общественной платформы Ольга Матвеева в интервью AgroPolit.com.

«Мы работаем сейчас с 8 предприятиями, из них 6 аграрных. Главная проблема, с которой они к нам приходят, — земельное рейдерство, что влечет за собой миллионные потери», — пояснила она.

Как показывает практика, масштабы силовых захватов в стране это четко продуманная отшлифованная схема бандитизма.

«Рейдерство в Украине сегодня в разгаре. Рейдеры действуют, как правило, слаженно и четко, схемы повторяются. В их бандитских действиях мы уже прослеживаем одни и те же фамилии (хотя дела из разных областей)», — объясняет Матвеева.

В сообщении говорится, что как правило эта группировка действует под прикрытием правоохранителей и государственных органов, в частности Министерства юстиции.

«Ну, не может такое твориться без ведома Минюста. Если это все же не под прикрытием этого министерства, тогда его руководитель просто не на своем месте», — говорит она.

По словам Ольги Матвеевой, активизация таких случаев именно сейчас объясняется сезонностью.

«Лето — период, когда идет сбор урожая и период следующих посевных работ. Сейчас многим из них (аграриям) рейдеры мешают собрать урожай. Пока антирейдерская комиссия создается, техника рейдеров без проблем заходит на поля и собирает урожаи»,— сообщает председатель общественной платформы.

По ее словам удивляет и то, что запуск антирейдерской комиссии отложили на осень.

«На мой взгляд, Петренко умышленно отложил запуск антирейдерской комиссии на осень. Чем он руководствовался, принимая это решение, мне не понятно. Однако понятно, что он не поставил себе целью поддержать и защитить фермеров. Петренко уже давно должен быть на полях вместе с фермерами, которые пострадали от рейдеров. Пусть бы ему рейдеры в лицо тыкали подделке документы, которые уже внесены в реестр», — подытожила она.

Ранее сообщалось, что пострадавшие от действий рейдеров предприниматели, общественные активисты и депутаты создали платформу противодействия таким случаям.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus