Минагропрод и FAO разрабатывают программу поддержки сельхозпроизводителей

Минагропрод сотрудничает с FAO, чтобы наладить координацию для поддержки малых и средних производителей.

Об этом сообщает АЖУ (Ассоциация Животноводов Украины).

«Сейчас мы сотрудничаем с FAO, чтобы наладить координацию помощи малым и средним производителям», — отметила заместитель минагропрода Елена Ковалева на круглом столе «Налаживание каналов сбыта сельскохозяйственной продукции в Донецкой и Луганской областях и прилегающих районах Запорожской области».

Также в этой программе участвуют: Всемирная продовольственная программа, которая предоставляет продовольственные корзины на линии разграничения, Норвежский и Датский советы помощи беженцам, а также фермерские хозяйства и общественные организации.

Основной задачей этой программы является помощь малым и средним аграрным хозяйствам.

«Регионы, которые находятся рядом с линией разграничения подверглись как прямым, так и косвенным потерям. Есть проблемы с возможностью сбора урожая, нехваткой ресурсов, причиной этого является отсутствие возможности получить кредитные средства. Кроме того, есть сложности со сбытом продукции, зарплатой и налогами», — перечислила основные проблемы аграриев Донецкой и Луганской областей заместитель профильного министра.

Напомним, что украинские производители обеспокоены снижением цен на зерновые и увеличением давления, в связи с уборкой урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus