Бучачагрохлибпром пройдет сертификацию для экспорта молочной продукции в ЕС

Компания «Бучачагрохлибпром» намерена сертифицировать молочную продукцию, которую в дальнейшем планируется экспортировать в страны ЕС. Уже в сентябре 2017 года ожидается приезд еврокомиссаров по контролю безопасности качества продукции для проведения евросертификации молочной продукции.

Об этом сообщает прес-служба компании.

«Когда мы пройдем проверку еврокомиссаров — получим еврономер производителя молочной продукции. Это означает, что продукт, изготовленный на нашем хозяйстве, соответствует европейским стандартам и это также даст возможность нашей продукции заходить на рынки ЕС. В том числе — цельному молоку. Некоторые молокоперерабатывающие заводы Румынии уже заинтересованы в поставках нашего цельного молока», — объясняет заместитель директора по животноводству Борис Рудюк.

В сообщении говорится, что сейчас подразделения предприятия (Пилява, Осовцы и Соколов) находятся еще на подготовительном этапе, однако, к концу лета будут готовы на 100% до приезда еврокомиссаров.

«Мы завершаем подготовку, после которой к нам приедут еврокомиссары. Ориентировочно это должно произойти в сентябре. Есть перечень европейских норм, которым должна соответствовать каждая европейская ферма для того, чтобы иметь право содержать животных и изготавливать свою продукцию. Еврокомиссары будут проверять все эти требования, включая: микроклимат, условия содержания животных, условия работы людей, соответствие санитарно-гигиеническим нормам работы, качественное здоровое питание животных, содержание телят и тому подобное. Еще задолго до начала подготовительного этапа для евросертификации наше предприятие было готово на 99%», — сообщает Борис Рудюк.

Напомним, что по итогам 6 месяцев 2017 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 5,07 млн т молока, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus