В Николаевской области остановили незаконный экспорт зерна на 46 млн грн

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области остановили незаконный экспорт зерна на 46 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В рамках проведения операции «Рубеж-2017»  сотрудниками Главного управления ГФС в Николаевской области совместно с Генеральной прокуратурой Украины и сотрудниками Центрального аппарата Государственной фискальной службы Украины проведен обыск на территории одного из портов г. Николаева в зоне деятельности Николаевской таможни ГФС.

По словам и.о. начальника главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, в результате обыска налоговой милицией выявлена и изъята сельхозпродукция (пшеница, ячмень), в количестве 11,8 тыс.т, на общую сумму 46 млн грн.

«Во время проведения следственных действий установлено, что группой лиц, с целью прикрытия незаконной деятельности, зарегистрирован ряд «фиктивных» предприятий для осуществления таможенного оформления экспорта сельскохозяйственных товаров», — говорится в сообщении.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство. На данный момент проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, с целью привлечения к ответственности лиц, причастных к совершению противоправных действий при экспорте товаров, а также возмещение в полном объеме нанесенного государству ущерба.

Напомним, что в Днепропетровской области остановлен незаконный экспорт 676 т подсолнечного масла.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus