Сумыхимпром возобновил работу двух цехов по производству минудобрений

Завод «Сумыхимпром» в конце июня запустил производство 2 цехов — цеха гранулированного суперфосфата и цеха фосфорной кислоты. 

Об этом сообщается на официальном сайте «Сумыхимпрома».

Отмечается, что запуск производства 2 цехов был возобновлен после 8 месяцев перерыва. За это время в производственных подразделениях был осуществлен ряд ремонтных, очистных и восстановительных работ, что способствовало эффективному запуску цехов в штатном режиме в назначенный срок.

Первую нынешнюю партию сложных минеральных удобрений «Сумыхимпром» произвел только в июле. До этого времени работа группы цехов по производству минудобрений концентрировалась на производстве сульфата аммония на базе мощностей ЦСМД.

«В июле произведено 13 тыс. т уже традиционной марки удобрений NP 12:24. Сразу же параллельно с производством осуществлялись отгрузки готовой продукции. Удобрения транспортировались потребителям из Украины, Болгарии и Молдовы», — сказал начальник цеха гранулированного суперфосфата Михаил Борисов.

Сейчас ведущие специалисты предприятия и производители работают над изготовлением нового вида удобрений — NPK 6:24:12. Продолжаются промышленные испытания и наладка технологического процесса производства новой марки.

Ранее сообщалось, что заводы Ostchem возобновили работу благодаря заказам «Аграрного фонда».

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus