Марокко. Конечные запасы пшеницы достигли рекорда

По данным государственного оператора зернового рынка Марокко — компании ONICL, в 2011 г., конечные запасы пшеницы достигли рекордно высокого показателя, сообщает АПК-Информ.

Таким образом, страна полностью сможет обеспечить внутренние потребности в указанной зерновой, несмотря на то, что на протяжении последних нескольких месяцев не проводила международные закупки отмеченной продукции. В частности, запасы мягкой пшеницы на конец 2011 г. составили 1,6 млн. тонн, что сможет обеспечить внутренний рынок мукомольной зерновой на 4 месяца.

Основной причиной столь рекордно высокого показателя является тот факт, что в т.г. стране удалось собрать 4,17 млн. тонн мягкой пшеницы и 1,85 млн. тонн зерновой дурум, что демонстрирует рост на 30% и 16% соответственно против прошлогоднего показателя. Тем не менее, импортные закупки все еще будут составлять довольно высокую долю в общих поставках зерновой поскольку посевными площадями владеют в основном частные фермеры, которые используют полученную продукцию по собственному усмотрению.

Напомним, что согласно последнему отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ импорт мягкой пшеницы в Марокко составит 3 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 0,9 млн. тонн против прошлогоднего показателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus