Антирейдерская платформа наращивает количество сторонников — Мирошниченко

Все больше людей присоединяется в ряды общественной платформы по противодействию рейдерству и противостоянию давления силовиков на бизнес.

Об этом рассказал народный депутат, член комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Иван Мирошниченко в интервью AgroPolit.com.

Напомним, что Иван Мирошинченко инициировал появление антирейдерской платформы «Самооборона предпринимателей». Основание — увеличение случаев силового захвата бизнеса и усиление давления правоохранителей на предпринимателей.

«Наша основная задача — это реальная помощь, возвращение веры людей в то, что не все одинаковые. У нас профессиональные, самодостаточные и идейные люди, которые работают, а не отдыхают, понимая ответственность за других людей», — отметил Иван Мирошниченко.

По его словам, «Самооборону предпринимателей» поддержали многие влиятельные люди (депутаты почти всех фракций, журналисты, воины АТО).

«В аграрном комитете много профессиональных и волевых людей. Леонид Козаченко, Александр Бакуменко, Олег Кулинич, Николай Кучер, Вадим Ивченко, Сергей Лабазюк, Егор Соболев, Олег Березюк, Павел Костенко и многие другие. Привлекаются журналисты, лидеры общественных мнений, представители бизнеса. Все члены наблюдательной палаты, спикеры, профильные и профессиональные ассоциации будут публично представлены. Работников, юристов, детективов, аналитиков выбирают по профессиональным критериям и репутации», — уточнил Иван Мирошниченко.

По его мнению, единым фронтом будет проще противостоять силовым захватам бизнеса и нарушению прав предпринимателей.

«Рейдерство сегодня — это узаконенный грабеж, который может затронуть каждого. Это раковая «опухоль». Если мы не ликвидируем ее основу и «метастазы», то она расползется по всей стране. Этого нельзя допустить, иначе завтра инфицированным может быть каждый», — подытожил народный депутат.

Напомним, что в июле народные депутаты Украины направили официальное заявление на имя Президента и премьер-министра Украины относительно противодействия рейдерству и давления на бизнес.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus