DuPont купит поставщика сельскохозяйственного программного обеспечения Granular

Компания DuPont приняла решение о покупке поставщика сельскохозяйственного программного обеспечения и аналитических инструментов из Сан-Франциско компанию Granular.

Об этом сообщает Delawareonline.com.

«Приобретение осуществляется в рамках плана DuPont по созданию цифровой сельскохозяйственной экосистемы для поддержки обмена информацией, услугами и коммерцией между аграриями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что покупка Granular будет способствовать предоставлению аграриям доступа к частным и публичным данным для создания цифровой, объединенной и более экологичной сельскохозяйственной индустрии.

«Это приобретение является важной составляющей нашей приверженности к лидерству и формированию рынка аграрных технологий. Мы верим в то, что опыт DuPont в сельском хозяйстве, во взаимоотношениях с клиентами усилит позиции Granular, а также поможет нам приносить больше пользы для аграриев по всему миру», — заявил исполнительный вице-президент DuPont, ответственный за сельскохозяйственное отделение компании Джеймс Коллинз (James C. Collins).

DuPont ожидает, что сделка завершится в третьем квартале.

Напомним, что слияние американских химических компаний DuPont и Dow Chemical завершится 31 августа 2017 г.

Справка: Компания Granular обслуживает аграриев США, Канады и Австралии. Помимо этого, компания также владеет цифровой торговой площадкой AcreValue.com, на которой происходят торги сельскохозяйственной недвижимостью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus