Начато обсуждение требований производства сахара по евростандартам

Минагропрод обнародовал проект приказа «Об утверждении Требований к видам сахаров, предназначенных для потребления человеком» для общественного обсуждения, предоставления замечаний и предложений. Целью приказа является приведение требований производства украинского сахара к европейским стандартам.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Таким образом министерство продолжает имплементацию норм директив ЕС в национальное законодательство в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Данный проект приказа разработан с целью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в части требований к сахару и его видов, предназначенных для потребления населением. Документ содержит требования к терминологии, маркировки видов сахаров, предназначенных для потребления, выполнение которых обеспечит внутренний рынок качественной продукцией и значительно расширит возможности Украины для выхода на мировые рынки», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что на сегодня украинские сахарные заводы производят сахар согласно ДСТУ 4623:2006 «Сахар белый. Технические условия», согласно которому большинство норм показателей сахара соответствуют требованиям, содержащимся в Директиве Совета № 2001/111/ЕС.

Уточняется, что принятие разработанного Минагропродом приказа обусловит обязательное выполнение производителями отечественного сахара требований к видам сахаров, предназначенных для потребления человеком.

Проект приказа размещен на официальном сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в разделе «Регуляторная политика».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-июль 2016/17 МГ украинские производители экспортировали 751 тыс. т сахара.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus