ADM расширяет свое присутствие на масличном рынке Польши

Archer Daniels (ADM) закончила консолидацию акций компании Elstar Oils после приобретения окончательных 2,26% акций. ADM начала приобретать акции Elstar еще в августе 2011 года, пишет УкрАгроКонсалт.

Elstar Oils, компания по производству биодизеля из рапса, расположена в северной части Польши, также занимается переработкой твердых жиров и разливом растительных масел в бутылки. Компания кроме того имеет полностью автоматизированную установка по производству биодизеля в Мальборке.

«Достижение контроля над компанией Elstar является важным шагом в стратегии ADM по приобретению и консолидации компаний на растущем масличном и рынке производства биодизеля Европы", заявил Брент Фентон президент европейского подразделения компании ADM. "Объекты Elstar идеально расположены, чтобы дополнить и расширить наше влияние в Восточной Европе".

ADM уже владеет объектами в Польше, в том числе в Шамотулы находится завод по переработке масличных культур и разливу в бутылки растительных масел, также компании принадлежат элеваторы в Славе Великопольской и Чроскине, а также терминал в порту Гдыня, принадлежащий совместному предприятию.

Среди целей компания в Польше обозначены: расширение терминала в порту Гдыня, за счет строительства зернового склада, а также планы по росту присутствия на рынке бутилированного растительного масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus