Для транспортировки зерна по морю Казахстан арендует российские сухогрузные суда

Казахстан арендует два сухогрузных судна для транспортировки зерна из порта Актау в Иран.

"Компания заключила договор о долгосрочной аренде двух сухогрузных судов типа "Волга" дедвейтом 5 тысяч тонн каждый для транспортировки казахстанского зерна из порта Актау в Исламскую Республику Иран", — сообщил глава компании "Казмортрансфлот" Марат Орманов в интервью газете "Мегаполис".

"В соответствии с долгосрочной стратегией развития АО "НМСК "Казмортрансфлот" намерено в 2012-2013 годах реализовать проект приобретения собственных двух сухогрузов дедвейтом 5-7 тысяч тонн", — сказал он.

Он подчеркнул, что "реализация проекта по приобретению сухогрузных судов является задачей государственной важности и в первую очередь обусловлена обеспечением транспортной и экономической безопасности республики".

"Наличие экспортной продукции в Казахстане, высокий транзитный потенциал морского торгового порта Актау выдвигают требования к компании "Казмортрансфлот" по приобретению и строительству сухогрузного флота для транспортировки морским путём экспортируемых казахстанских навалочных и генеральных грузов", — отметил глава компании.

Как ранее передавало Казах-Зерно, в ноябре через "Ак Бидай Терминал" перевалили 46,546 тыс. тонн ячменя. Отметим, что с начала 2011 г. через "Ак Бидай Терминал" перевалено 247 тыс. тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus