Урожайность кукурузы в ЕС составит 7 т/га

Прогноз средней урожайности кукурузы в 2017/18 МГ в странах ЕС увеличился на 0,1 т/га – до 6,93 т/га, что выше среднегодового результата последних 5 лет.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Agrimoney.

В частности, повышательная корректировка была сделана для ключевых стран-производителей зерновой в Европе — Франции, Германии и Румынии. При этом наиболее благоприятная ситуация складывается в Германии, где урожайность кукурузы существенно возрастет благодаря достаточному количеству осадков и благоприятному температурному режиму.

В то же время для Италии, также одного из ключевых производителей кукурузы в Европе, оценка урожайности была снижена на 0,7 т/га — до 8,82 т/га, что на 15% ниже уровня 2016 г., поскольку в 2017 г. в стране фиксировались 3 периода достаточно сильной засухи.

Также аналитики снизили прогноз урожайности кукурузы для Украины — на 0,17 т/га, до 5,83 т/га, что будет ниже среднегодового показателя. Причиной этого стал тот факт, что большая часть посевов кукурузы в стране в настоящее время продолжает испытывать дефицит почвенной влаги.

Ранее сообалось, что прогноз мирового производства кукурузы в 2017/18 МГ снижен на 3,43 млн т до 1,03 млрд т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus