Антирейдерская комиссия вернула совладельцам 35% предприятия Нива-2010

Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации отменила решение регистратора и вернула 35% фермерского хозяйства «Нива-2010» совладельцам, которые были незаконно исключены из перечня учредителей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

По словам заместителя министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елены Сукмановой, Минюст мог рассмотреть жалобу только по 35% предприятия, поскольку в отношении остальных продолжается судебное разбирательство, а в таком случае, по закону, комиссия не вправе рассматривать жалобы.

«Минюст аннулировал свидетельство об аккредитации регистратора Владимира Руденко, который незаконно переоформил агропредприятие «Нива-2010». К сожалению, это еще не конец борьбы, но я очень рада, что мы сделали первые шаги на пути к восстановлению справедливости», — сообщила заместитель министра юстиции.

Напомним, что предприятие «Нива-2010» в с. Бережинка Кировоградской области пытались захватить рейдеры. Попытка силового захвата произошла 26 июня 2017 г. При этом рейдерский захват в Кировоградской области перерос в конфликт с Нацполицией. В селе Нацполиция без всяких объяснений начала арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus