Делегация из Евросоюза побывала на черкасском производстве UKRAVIT

Представители проекта ЕС Twinning ознакомились с системой контроля качества продукции ведущего украинского производителя средств защиты растений и минеральных удобрений, выпускаемых в Черкассах, компании UKRAVIT.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

31 августа Черкассы посетила делегация в составе начальника отдела агрохимикатов Государственной службы по вопросам растений при Министерстве сельского хозяйства Литвы Дариуса Башкиса, начальника отдела контроля за СЗР Государственной службы защиты растений Латвии Инги Айзпуры и заместителя начальника отдела защиты растений Управление фитосанитарной безопасности Госпродпотребслужбы Украины Владимира Калашникова.

Они побывали на производственных мощностях фабрики агрохимикатов (UKRAVIT), подробно ознакомившись с производством, фасовкой, хранением и системой контроля средств защиты растений и минеральных удобрений.

Дариус Башкис сообщил, что целью проекта Twinning является приближение украинского законодательства в сфере средств защиты растений к требованиям европейского.

«И сегодня мы прибыли в Черкассы, чтобы познакомиться с системой обеспечения качества производства средств защиты растений, которую обеспечивают крупные украинские производители», — добавил он.

Директор фабрики агрохимикатов UKRAVIT Владимир Ильченко рассказал, что компания заканчивает подготовку к запуску собственного научно-исследовательского центра, который будет проводить анализ и контроль качества существующих препаратов и разработку новых, анализ почвы и всех видов культур.

«Сегодня черкасское производство обеспечивает выпуск почти 140 видов продукции для защиты от вредителей и болезней всех сельскохозяйственных культур, производя около 8 тыс. т продукции в год. А запланированный запуск в ноябре этого года научно-исследовательского центра позволит кардинально расширить возможности в создании новых препаратов и предоставлять максимальный спектр сервисных услуг для сельхозпроизводителей, которые до сих пор в Украине не были реализованы. Уже сегодня наши ученые изучают возможность инновационного производства экологических средств защиты растений. Это станет революцией в сельском хозяйстве Украины, поскольку даст возможность ввести инновационную систему выращивания культур со значительным увеличением урожайности и самое главное экологичности, — сообщил Владимир Ильченко.

Напомним, что UKRAVIT провела практическую конференцию, где сельхозпроизводители получили полезную информацию об инновационных методов сохранения урожаев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus