DuPont и Dow завершили слияние

Компания DowDuPont объявила об успешном завершении равноценного слияния компаний Dow и DuPont, вступившим в силу 31 августа 2017 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Объединенное юридическое лицо представляет собой холдинговую компанию под названием DowDuPont, в состав которой входят три подразделения: продукция для сельского хозяйства, наукоемкие материалы и специальные продукты.

Торговля акциями компаний DuPont и Dow прекращена 31 августа 2017 г. после закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). С сегодняшнего дня на NYSE стартует торги акциями DowDuPont, которым присвоен биржевой код DWDP.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии, акционеры Dow получили акции новой компании в соответствии с фиксированным соотношением: 1 акция DowDupont за каждую акцию Dow, а акционеры DuPont получили акции новой компании в соответствии с фиксированным соотношением: 1,282 акции DowDuPont за каждую акцию DuPont.

«Сегодняшний день является знаменательным в многолетней истории двух наших компаний. Мы с большим энтузиазмом завершаем этот выход на новый уровень, и будем двигаться дальше – к созданию трех крупных независимых публичных компаний, которые займут ведущие позиции в своих отраслях», — сообщил исполнительный председатель совета директоров DowDuPont Эндрю Ливерис.

Главный исполнительный директор DowDuPont Эд Брин отметил, что для акционеров, клиентов и сотрудников, завершение сделки по слиянию Dow и DuPont стало решающим шагом на пути к открытию новых возможностей и путей достижения более высоких результатов на основе устойчивого развития и внедрения инноваций.

«Компания DowDuPont станет стартовой площадкой для намеченного формирования трех крупных компаний. Они получат лучшие условия для инвестирования в науку и инновации, для содействия в решении проблем, возникающих у наших клиентов, а также для выплаты прибыли нашим акционерам в долгосрочной перспективе. Теперь, когда слияние состоялось, мы сосредоточим усилия на организационных структурах, которые послужат основанием для создания трех планируемых компаний, а также на реализации и на выявлении преимуществ и выгод от синергии Dow и DuPont», — подытожил Эд Брин.

Напомним, что в состав Совета директоров компании DowDuPont входят 16 человек, в том числе 8 бывших членов Совета директоров DuPont и 8 бывших членов Совета директоров Dow.

Справка: в результате будут созданы 3 компании. 1) «Продукция для сельского хозяйства» – на основе подразделений DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. 2) «Наукоемкие материалы», которая объединит нижеследующие нынешние бизнес-подразделения компании Dow: «Специальные пластики», «Специальные материалы и химикаты», «Решения для инфраструктуры», «Решения для потребительской отрасли». К ним добавится сегмент «Специальные материалы» из нынешней структуры компании DuPont. 3) «Специальные продукты», основу которой составят несколько нынешних подразделений компании DuPont («Защитные решения», «Устойчивые решения», «Промышленные биотехнологии» и «Питание и здоровье»).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus