ГПЗКУ в 2016/17 МГ проавансировала аграриев на 220 млн грн

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в рамках форвардной программы 2016/17 МГ проавансировала аграриев на сумму более 220 млн грн.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления ГПЗКУ Виталий Шулежко, сообщает пресс-служба.

«В течение прошлого сезона мы значительно расширили программу форвардных закупок и увеличили объемы финансирования сельхозпроизводителей в 4 раза. По форвардной программе предыдущего сезона общая сумма авансирования составляла всего 56 млн грн», — отметил Виталий Шулежко.

По его словам, поставка кукурузы и сои по форвардным договорам должна быть осуществлена ​​до 1 ноября 2017 г. Вместе с тем при формировании форвардной партии на филиалах корпорации для аграриев действует льготная ставка на хранение зерна до момента его переоформления на ГПЗКУ.

«Сейчас мы активно готовимся к началу новой осенней форвардной программы по закупке озимой пшеницы, ячменя и ржи урожая 2018 г., которая начнется уже в начале октября этого года», — подчеркнул Виталий Шулежко.

Напомним, что в прошлом сезоне ГПЗКУ изменила подходы в системе закупок: приоритет был предоставлен прямому сотрудничеству с сельхозпроизводителями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus