МХП в 2016 г. инвестировал в социальную сферу 67 млн грн

Корпоративные инвестиции компании «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) в социальную сферу в 2016 г. составили 67,47 млн грн.

Об этом сообщается в нефинансовом отчете компании за 2016 г.

Сумма инвестиций увеличилась в 2016 г. на 56% по сравнению с 2015 г. (43,12 млн грн). Увеличение произошло вследствие поддержки реализации масштабных инфраструктурных проектов.

«На протяжении многих лет работы компании мы видим наше положительное влияние на местные общины и экономику регионов присутствия, а именно: рост занятости в селах через развитие бизнеса, создание новых рабочих мест, развитие регионов благодаря подписанию и исполнению социальных соглашений между МХП и органами местного самоуправления», — говорится в сообщеннии.

Напомним, что в нефинансовом отчете компании за 2016 г. указано, что МХП через 3-5 лет планирует увеличить земельный банк до 550 тыс. га. Кроме этого до 2023 г. планируется расширение мощностей по производству мяса птицы в Украине, приобретение мясоперерабатывающих мощностей в странах ЕС и Великобритании, увеличение присутствия на рынках продуктов питания с высокой добавленной стоимостью и др.

Смотреть по теме: Персональный подход: кадровая политика МХП

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus