Монсанто Украина представила новые продукты и решения для аграриев

На Дне поля, организованном компанией «Монсанто», аграрии Житомирской и Киевской области ознакомились с гибридами бренда DEKALB и новыми протравителями, которые компания представит до конца этого года.

Мероприятие состоялось 12 сентября на территории ЧСП «Новоселица» в Попельнянском районе Житомирской области.

Как сообщил маркетинг-менеджер «Монсанто Украина» Константин Новиков, в ближайшее время компания займется решением проблем аграриев в трех основных направлениях.

Прежде всего уже с этого года будут предложены новые варианты протравителей. Среди них — Аcceleron Standart, который станет полноценной заменой известного протравителя Пончо + Стандарт Топ.

В свою очередь, Acceleron Elite станет улучшенным вариантом предыдущего протравителя, к которому добавлено комплекс Пончо-Вотиво. Он направлен на борьбу и защиту корневой системы от нематод.

Второе направление — цифровые решения. Компания будет помогать внедрять спутниковое наблюдение за посевами. Новый программный продукт получит пилотное внедрение в следующем году, а уже как полноценная функциональная программа начнет действовать в 2019 г.

Третье направление охватывает финансовые решения.

Константин Новиков отметил, что половина выданных в Украине аграрных расписок принадлежат именно «Монсанто». Компания отмечает важность этого направления поскольку он позволяет агропредприятиям развиваться без привлечения оборотных средств.

По словам регионального представителя компании «Монсанто Украина» в Житомирской области Вадима Волынца, сейчас в Украине заложено более 10 локаций испытательных полей в рамках программы ДК АМАБАСАДОР.

Предприятие «Новоселица» в рамках этой программы предоставляет часть полей для исследования возможностей гибридов, их влияния на растения и будущий урожай.

«Это линейка, позволяющая хозяйствам увидеть преимущества и недостатки различных факторов, влияющих на посевы и урожаи. В частности, это густоты, которые критически возможны для обеспечения влагой растений. Это рядовое внесение удобрений, смешивание ФАО, скорость движения сеялки и др. К слову, это первый год, когда мы внедрили такой расширенный формат опытов. Сейчас здесь, на поле, можно уже увидеть действие этих факторов, что отразилось на внешнем виде растений. А через несколько недель, собрав урожай, будем иметь окончательный результат экспериментов, — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus