В Таджикистане практически выполнен план по осеннему севу

План по осеннему севу в Таджикистане почти выполнен. До настоящего времени осенний сев произведен на площади свыше 181,7 тыс. га, что составляет 97% от намеченного плана, сообщили в управлении растениеводства министерства сельского хозяйства республики, передает УкрАгроКонсалт.

По словам источника, всего зерновыми культурами, картофелем и ранними огородными культурами планируется засеять порядка 187,3 тыс. га земель.

В частности, зерновые культуры засеяны на площади 171,2 тыс. гектаров, что составляет 96,1% от намеченных 178,2 тыс. га.

Сев картофеля этой осенью был запланирован на площади 2 тыс. гектаров. Однако на данный момент корнеплодом засеяно всего лишь 776 га (38,8%).

Тем временем, перевыполнен план по севу огородных культур, которыми засеяно около 7 тыс. 300 гектаров земли, в то время как было намечено засеять 7 тыс. 93 га.

Напомним, в конце октября этого года Эмомали Рахмон на рабочем совещании правительства поручил произвести осенний сев пшеницы на площади 170 гектаров, а также начать сев ранних овощей «для обеспечения рынка весной и в начале лета».

Также поручено подготовить к повторному севу в следующем году 160 тысяч гектаров земель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus