Частные хозяйства в Украине занимают почти 3 млн. га

Частные хозяйства, которые занимают в Украине почти 3 млн. га пахотных угодий, являются большим позитивом для нашей страны. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк на итоговой коллегии МинАПиП, передает ПроАгро.

"Для нас важно поддержать частные крестьянские хозяйства, т.е. частный сектор. Сегодня огороды занимают площадь почти 3 млн. га. Наличие такой формы ведения хозяйства является большим позитивом для нашей страны и национальной особенностью, которую нужно обязательно сохранить", — отметил министр.

Аграрии из всех регионов Украины обсудили также итоги работы предприятий агропромышленного комплекса Украины за 11 месяцев 2011 г., состояние соблюдения финансово-бюджетной дисциплины, сохранение и использование государственного имущества, результаты проведения внутренней контрольно-ревизионной работы и устранение выявленных недостатков.

В повестку дня были также включены вопросы относительно развития оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в Украине и оказания государственной финансовой поддержки в период их становления в 2011-2012 годах, выполнения работ в сфере стандартизации и сертификации сельскохозяйственной продукции в 2009-2011 годах, выполнения решений предыдущей коллегии МинАПиП Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus