Всемирный банк ожидает принятия земельной реформы осенью 2017 г.

Всемирный банк рассчитывает на принятие земельной реформы в Украине этой осенью.

Об этом рассказала директор ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен в ходе Украинского финансового форума, организованного инвестиционной группой ICU, в Одессе 21 сентября, пишет «Интерфакс-Украина».

«То, что нет разрешения на покупку и продажу земли — это уже давно должно быть реализовано, и мне было приятно услышать в выступлениях премьер-министра и Президента, что реформы в сфере сельского хозяйства остаются на повестке дня. Осенью будут осуществляться соответствующе шаги относительно этого. По нашим оценкам, это может дать толчок для развития страны», — прокоментировала она.

Напомним, что по мнению первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка рассмотрение законопроекта о запуске рынка земли сельскохозяйственного назначения запланировано на октябрь.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus