Украина в августе 2017 г. произвела 73 тыс. т мяса птицы

Украинские предприятия в августе 2017 г. произвели 73,3 тыс. т мяса птицы.

Об этом сообщает Share UA Potential, со ссылкой на данные Госстата.

Промышленное производство свежего и охлажденного мяса увеличилось по сравнению с прошлогодним значением на 1,5% до 58,3 тыс. т, в то время как замороженного — уменьшилось на 17,1% и составило 15 тыс. т.

Отмечается, что всего за 8 месяцев 2017 г. украинские предприятия произвели 677 тыс. т мяса птицы, что на 7% превышает показатель аналогичного периода 2016 г. В абсолютном значении прирост составил 43 тыс. т, основной драйвер роста — экспорт, который увеличился по сравнению с прошлым годом на 24% (37 тыс. т) до 190 тыс. т.

В сообщении говорится, что как динамика общего промышленного производства, так и экспорта мяса птицы в течение последних 4 месяцев существенно ухудшилась по сравнению с началом года. С другой стороны, недавний рост цен на курятину на внутреннем рынке хоть и должен положительно повлиять на прибыльность работы производителей, но также может способствовать увеличению импорта продукта в Украину.

Напомним, что по состоянию на 1 сентября 2017 г. поголовье птицы в Украине составило 238,72 млн голов, что на 3,3% больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus