НИБУЛОН не является монополистом на рынке речных перевозок — АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не считает компанию «НИБУЛОН» монополистом на рынке перевозок грузов внутренним водным транспортом.

Об этом в интервью AgroPolit.com сообщил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев.

Он отметил, что «НИБУЛОН» существенно развивает внутренние речные перевозки. Компания имеет собственный торговый речной флот, а это положительно влияет на экономический потенциал страны.

«В работе АМКУ есть несколько жалоб от «НИБУЛОНА» по ущемлению их интересов другими субъектами при осуществлении речных перевозок. Что мы видим? «НИБУЛОН» не является монополистом на рынке перевозок грузов внутренним водным транспортом, ведь он сам построил баржи и использует их для собственных перевозок. Поэтому это не означает, что они имеют самую высокую долю внутренних перевозок на внутреннем рынке. Другое дело, если бы была, например, какая-то одна компания с флотом, который бы предоставлял услуги всем другим игрокам — это было бы монопольное положение», — пояснил Юрий Терентьев.

Напомним, что в 2016 г. компания «НИБУЛОН» транспортировала более 2 млн т грузов речным транспортом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus