Банкиры рассказали, как рынок земли повлияет на кредитование агрокомпаний


Источник фото: Latifundist.com

Земля как предмет финансирование будет иметь эффект только после того, как будет создан сам рынок земли, и она станет ликвидной как другие ценные товары.

Об этом ведущие банкиры заявили в ходе Киевского международного экономического форума, отвечая на вопрос журналиста Latifundist.com.

«В последнее время кредитование под залог не является драйвером самого кредитования. Двигателем есть сам бизнес, знание, экспертиза менеджмента и собственников. Земля как предмет финансирование будет иметь эффект только после того, как будет создан сам рынок земли, и она станет ликвидной как другие ценные товары», - отметил Владимир Лавренчук, председатель правления Райффайзен банк Аваль.

По его мнению, в случае декларативного открытия рынка земли и без массовых операций кредитование не вырастет.

«Важно правильно спланировать ход реформы и удостовериться, что условия для финансирования покупки земли не приведут к краху агропредприятий. Мы совместно с профильным министерством над этим работаем», - добавил директор представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus