Во Франции грузоперевозки по железной дороге нужно согласовывать за 3 месяца

Во Франции частные компании должны договариваться о грузовых перевозках по железной дороге не позже, чем за 3 месяца до планируемой отправки груза. 

Об этом рассказал управляющий директор компании Soufflet Nеgoce, член правления Groupe Soufflet Жан-Франсуа Лепи участникам проекта L.A.B., пишет «ЦТС».

По словам топ-менеджера, договариваться необходимо с государственным оператором железнодорожной инфраструктуры SNCF о графике движения, и с частными компаниями, предоставляющими локомотивную тягу.

«Поэтому железная дорога во Франции проигрывает другим видам транспорта в гибкости и скорости организации грузоперевозок: так, баржу можно зафрахтовать за месяц до отправки груза, заказать автотранспорт — еще гораздо более оперативно», — говорится в сообщении. 

Напомним, что «Мариупольская Инвестиционная Группа» («УкрТрансАгро», «УТА Логистик») в партнерстве с Центром транспортных стратегий (ЦТС) запустили новый проект — L.A.B. Logistic Agro Benchmark. 

Latifundist.com в рамках эксклюзивного сотрудничества с ЦТС расскажет о европейском опыте агрологистики и возможности его применения в Украине.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus