Аграрный фонд самостоятельно выявил недостачу муки на Ивано-Франковском КХП

Во время плановой проверки на предприятии «Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов» сотрудниками ПАО «Аграрный фонд» была выявлена недостача муки, которая принадлежит фонду и находилось на хранении на КХП.

Об этом сообщает пресс-служба «Аграрного фонда».

По предварительным оценкам специалистов «Аграрного фонда», нехватка муки на складах КХП составляет около 800 т общей стоимостью 5 млн грн.

«Сотрудники «Ивано-Франковского КХП» сопротивлялись и не допускали специалистов «Аграрного фонда» на территорию предприятия для проведения проверки. Что касается зерна, которое принадлежит «Аграрному фонду» и находится на хранении на КХП, то должностные лица КХП отказались предоставить необходимую информацию и не позволили провести необходимую проверку», — сообщили в компании.

Отмечается, что на территорию предприятия для проверки не допускаются также представителт других компаний (в частности, частных), которые хранят зерно на КХП.

«В связи с этим, возникают сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе», — говорится в сообщении компании.

Соответствующие заявления об похищении государственного имущества, принадлежащего «Аграрному фонду», направлены в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины и Военной прокуратуры Украины.

Кроме указанных убытков, на сегодня долг «Ивано-Франковского КХП» перед «Аграрным фономд» составляет 1,3 млн грн. 

Компания сообщает, что данный инцидент существенно не отразится на прибыльности компании в текущем году. Недостаток был обнаружен благодаря собственной системе мониторинга и риск-менеджмента, которая была воплощена новым руководством компании.

Напомним, что «Аграрный фонд» вошел в перечень самых прибыльных государственных аграрный предприятий, принадлежащих к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus