Аграрный фонд начал переговоры с турецкой компанией о строительстве мукомольного комплекса

ПАО «Аграрный фонд» начинает переговорный процесс относительно строительства мукомольного комплекса с турецкой компанией Alapala Makina (промышленное подразделение Alapala Group).

Об этом сообщил председатель правления Андрей Радченко в интервью «РБК-Украина», пишет пресс-служба компании.

«Мы получили от компании Alapala Group, одной из двух крупнейших мировых компаний в мукомольной промышленности, предложение о поставках мельничного оборудования. Финансирование будет осуществляться турецким «Эксимбанком» по ставке EURIBOR (сейчас нулевой) плюс 2,5%. То есть, банк финансирует компанию Alapala, а они с рассрочкой на 5 лет поставляют нам оборудование. Речь идет о кредите в €4,5 млн», — рассказал Андрей Радченко.

По его словам, пока решается вопрос, где именно будет начато строительство мукомольного комплекса.

«Место размещения площадки — вопрос открытый. Теоретически, это может быть Киевская область, где очень высокая концентрация хлебопекарных предприятий», — отметил Андрей Радченко.

Руководитель «Аграрного фонда также добавил, что предполагаемая мощность будущего мукомольного комплекса составляет 150 т переработки зерна в сутки.

«Кроме эффекта для предприятия, проект строительства мукомольного комплекса окажет положительное влияние на отрасль и общий бизнес-климат в стране, поскольку даст сигнал международным компаниям, что Украина остается привлекательной страной для инвестиций», — подытожил Андрей Радченко.

Напомним, что «Аграрный фонд» планирует в 2017 г. привлечь инвестиции для строительства собственного элеватора объемом 20 тыс. т зерна и мукомольного завода с возможностью переработки 300 т пшеницы в сутки.

Справка: Alapala Group (Турция) включает в себя 7 компаний, работающих в промышленности, производстве продуктов питания, внешней торговле и строительстве.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus