Австралия. В ноябре запасы пшеницы значительно увеличились

Согласно данным Австралийского бюро статистики (ABS), объем хранения пшеницы насыпью в Австралии по состоянию на конец ноября т.г. составил 15,4 млн. тонн, что демонстрирует рост на 8,1 млн. тонн в месяц и вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого сезона, передает АПК-Информ.

Наращивание запасов произошло во всех штатах страны. Наибольшее количество зерновой пришлось на Новый Южный Уэльс (5,1 млн. тонн) и Западную Австралию (4,2 млн. тонн).

В частности, к указанной дате запасы мукомольной пшеницы в стране составили 69% (10,7) млн. тонн, что демонстрирует рост на 17% против показателя предыдущего месяца. Что касается фуражной зерновой, то ее объем в отчетный период составил 31% (4,7 млн. тонн).

Напомним, что, согласно последнему отчету USDA, в 2010/11 МГ Австралия экспортировала 18,66 млн. тонн пшеницы, что значительно превышает показатель годом ранее (14,83 млн. тонн). Эксперты также прогнозируют в 2011/12 МГ увеличение реализации зерновой на внешние рынки до 21,5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus