Второй выпуск проекта Хвала рукам, що пахнуть хлібом уже на Kurkul.com

В рамках второго сезона совместного проекта Kurkul.com и ПУМБ «Хвала рукам, що пахнуть хлібом» мы знакомим вас с историей фермера с Тернопольской области Владимира Коваля.

Вместе с женой Надеждой и сыновьями Олегом и Игорем в свое время Владимир Коваль создал два хозяйства — «Коваль» и «Коваливське нове». Семья начинала свой аграрный путь с 50 га в чистом поле. Сейчас же имеют 5 тыс. га и выращивают озимую и яровую пшеницу, ячмень, рапс, подсолнечник, кукурузу, сою, горох, сахарную свеклу и картофель. Кроме этого, имеют и солидную свиноферму на 5 тыс. голов свиней.

О плюсах семейного бизнеса говорят в один голос: «Главное, что есть на кого положиться».

О том, как в свои 74 года аграрий продолжает работать на земле и быть авторитетным руководителем для всего коллектива, и почему считает, что чем больше человек работает, тем больше он живет — читайте прямо сейчас.

А чтобы ближе познакомиться с фермерами, которые уже десятки лет преданы сельскому хозяйству, предлагаем посмотреть видео о семье Владимира Коваля.

Напомним, в первой истории нового сезона проекта «Хвала рукам, що пахнуть хлібом» мы рассказывали вам о Владимире Павлике.

Проект «Хвала рукам, що пахнуть хлібом» создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ) и показывает изнутри жизнь мелких и средних фермеров, работающих на полях уже много лет.

Больше историй ищите здесь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus