Финальный выпуск проекта Хвала рукам, що пахнуть хлібом уже на Kurkul.com

В рамках второго сезона совместного проекта Kurkul.com и ПУМБ «Хвала рукам, що пахнуть хлібом» мы знакомим вас с историей фермера из Кропивницкого.

Учитель физкультуры по образованию, кандидат в мастера спорта по дзюдо стал успешным фермером. Сейчас Николай Байбарак занимается боевым искусством бразильского джиу-джитсу, но это не мешает ему возглавлять предприятие «Байбарак».

«Это было совершенно другое направление для меня, моя жизнь развернулось на 180 градусов. Проработав первый год, я понял — останусь. Потому что мне стало очень интересно и структура сельского хозяйства пришлась по душе», — вспоминает молодой фермер.

В хозяйстве «Байбарак» выращивают пшеницу, ячмень, рапс, подсолнечник и кукурузу. В будущем планируется также выращивать больше зелени и заложить яблоневый и ореховый сады.

«Я никогда не мог подумать, что буду радоваться каплям дождя, запаху свежести. Но у нас зона рискованного земледелия, мы за каждый миллиметр боремся», — делится впечатлениями Николай Байбарак.

Подробнее об истории успеха Николая Байбарака читайте здесь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus