В Китае дефицит предложения кукурузы в 2017/18 МГ может составить 4 млн т

Минсельхоз Китая в своем октябрьском отчете прогнозирует, что дефицит предложения кукурузы на внутреннем рынке страны в 2017/18 МГ составит порядка 4,31 млн т против 890 тыс. т, озвученных в прошлом месяце.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Как уточняется, по оценке министерства валовой сбор кукурузы в Китае в 2017/18 МГ может составить 210,1 млн т, что на 2 млн т ниже оценки предыдущего месяца, за счет меньшей, чем ожидалось, площади посева.

При этом внутреннее потребление зерновой в новом сезоне, по последним оценкам экспертов, составит 215,62 (214,57) млн т на фоне более высокого спроса со стороны производителей этанола.

Как ожидается, прогнозируемый дефицит предложения будет способствовать росту цен на китайской бирже, которые за последнюю неделю несколько снизились (в среднем на 1%) в связи с началом массовой уборки кукурузы в стране.

В то же время эксперты отмечают, что ожидаемое сокращение валового сбора будет способствовать реализации проводимой правительством КНР программы сокращению государственных запасов кукурузы и снижению объемов ее производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus