Южная Америка. Погодные условия остаются критическими для посевов сои

По информации официальных источников, засуха, наблюдаемая в Южной Америке в течение последних двух недель, продолжает оказывать негативное влияние на посевы сои, пишет АПК-Информ.

Так, недавние дожди в указанных странах оказались весьма скудными и не позволили улучшить состояние масличной. Кроме того, в ближайшее время синоптики не прогнозируют осадков. В результате погодный фактор послужил толчком к росту январских контрактов соевых бобов по итогам торговой сессии в Чикаго во вторник 27 декабря. Котировки масличной повысились на 3,1% — до $440,8 за тонну против результата прошлой недели.

Напомним, что эксперты USDA прогнозируют производство сои в 2011/12 МГ в Аргентине и Бразилии на уровне 52 млн. тонн и 75 млн. тонн соответственно. Однако с учетом засухи операторы ожидают понижательной корректировки показателя в ближайшем отчете американского минсельхоза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus