В Россию не пустили европейское мясо

Несколько партий европейского мяса запретили ко ввозу в Петербург.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в ходе досмотра партии замороженного свиного шпика из Финляндии весом 18,56 тонны специалисты обнаружили нарушения в документах. Не соответствует требованиям и упаковка.

А в морском торговом порту в ходе досмотра двух партий замороженного говяжьего тримминга из Германии весом более 45 тонн обнаружено, что адрес грузополучателя, указанный в ветеринарных сертификатах, не соответствует адресу, указанному в транспортных документах. Ввоз партий приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Германии.

В ходе досмотра трех партий замороженных свиных полутуш из Голландии (более 25 тонн) выяснилось: название холодильника, указанное в ветеринарном сертификате, не соответствует названию, указанному в Реестре предприятий на сайте Россельхознадзора. Ввоз партий приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Голландии, передает Казах-Зерно.

Во всех случаях решается вопрос о привлечении владельцев грузов к административной ответственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus