AGCO улучшил прогноз финансовых результатов на 2017 г. до $8 млрд

Корпорация AGCO представила результаты своей работы за первые 6 месяцев 2017 г., а также перспективные направления дальнейшего развития.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Компания проанализировала основные рынки сбыта и увеличила свои прогнозы на 2017 год. Поскольку наблюдается увеличение спроса в Европе и на Среднем Востоке, а также заметно растут ключевые рынки Южной Америки, AGCO ожидает увеличения объемов сетевых продаж до уровня $8 млрд, или $3 чистой прибыли на акцию.

Также в компании отметили увеличение маржи за счет инвестиций в новые технологии, улучшения производительности и развития новых рынков.

«Мы будем и в дальнейшем инвестировать в точное земледелие. Также мы инвестируем в модернизацию и расширение наших производственных площадей в Германии», — рассказал президент и СЕО AGCO Мартин Рихенхаген.

Если брать объемы сетевых продаж AGCO в Европе и на Среднем Востоке за І полугодие 2017 г., то они выросли на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., с $2,07 млрд до $2,16 млрд.

Прибыль от реализации продукции в регионе за этот период составила $237,7 млн (в 2016 г. — $211,6 млн).

Объем продаж в регионе Европа/Средний Восток за 2016 г. составил $4,2 млрд. Компания планирует ежегодно увеличивать этот показатель на 10% и прогнозирует получить уже в 2020 г. $8 млрд.

Ранее сообщалось, что AGCO в 2016 г. инвестировала около $300 млн в научные исследования и разработки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus