AGCO внедряет новую стратегию дистрибуции в Украине

Корпорация AGCO, мировой лидер по разработке, производству и дистрибьюции техники и решений для сельского хозяйства объявила о внедрении новой стратегии дистрибьюции для украинского рынка.

Об этом 3 июля 2018 г., на пресс-брифинге корпорации AGCO International сообщил старший вице-президент AGCO, управляющий регионом Европа и Ближний Восток Роб Смит, пишет Traktorist.ua.

«Корпорация AGCO завершила реорганизацию своей дистрибьюторской сети в Украине, чтобы адаптировать ее к нашей общеевропейской стратегии», — сообщил Роб Смит.

Он добавил, что AGCO инвестирует 4% своих мировых доходов в научно-исследовательские проектно-конструкторские работы, на которые уже сейчас потратили $350-360 млн и планируют и в дальнейшем вкладывать средства.

Вице-президент по развитию дистрибьюции, EAME, корпорации AGCO Кристоф Гронблингхоф рассказал, что для украинского рынка дистрибьюции используется двухканальный подход.

«Мы создали полнофункциональный двухканальный подход для украинского рынка дистрибьюции: первый канал — техники под маркой Massey Ferguson, второй — объединенный для брендов Fendt и Valtra», — рассказал Кристоф Гронблингхоф.

В течение последних двух лет корпорация AGCO представила много новых продуктов на рынке Украины. Среди последних — Fendt 1000 Vario, в сегменте до 500 л.с., Valtra T-серия в сегменте тракторов мощностью от 150 до 250 л.с., а также Massey Ferguson 6713 — новый трактор, сделанный на недавно представленной глобальной серийной платформе в сегменте 100-150 л.с. Кроме того, на украинском рынке уже была представлена ​​вся обновленная линейка техники Fendt, включая тракторы, комбайны и пресс-подборщики.

«Стоит сказать, что корпорация AGCO ведет бизнес в Украине более 20 лет. С 1997 года AGCO имеет в Украине представительство, которое по определению не является коммерческим — все поставки техники ведутся через национальную сеть дистрибуции. По состоянию на 2018 год мы имеем 8 партнеров и в начале года компания проводит активную реорганизацию наших дистрибьюторских сетей в соответствии с Европейскими стандартами. Наши партнеры компании «АСТРА», «Агроструктура», «Цеппелин Украина» и «ТК Агроспейс» реализует технику Fendt и Valtra, еще четыре дистрибьюторы, компании «АМАКО», «Бизон-Тех», «МИНЕТЕХ» и «Волынская Фондовая Компания» продают и обслуживают технику Massey Ferguson», — рассказал глава представительства корпорации AGCO в Украине Роман Шаповал.

Он добавил, что AGCO концентрирует свое внимание на дальнейшем совершенствовании сервиса и поддержке всей украинской клиентской базы. В этом году AGCO намерена представить еще больше продуктов. Среди них — трактор Fendt 1100MT в сегменте свыше 500 лошадиных сил и Valtra A-серии в сегменте до 150 л.с .

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus