Аграрии могут получить дотации только за вовремя идентифицированных животных

Бюджетные дотации предоставляются только за животных, которые идентифицированы и зарегистрированы в установленном порядке.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что в 2018 г. бюджетные средства могут быть направлены на государственную поддержку отрасли животноводства путем осуществления таких выплат:

1) специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка КРС;

2) частичное возмещение: стоимости закупленных племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления производительности; расходов на закупку установки индивидуального доения;

3) за выращенные и проданные на убой и переработку субъектам хозяйствования, которые имеют собственные (арендованные) мощности для убоя животных, молодняк КРС и свиньи, кроме свиноматок и хряков, (физическим лицам, физическим лицам — членам производственных или обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов, а также фермерским хозяйствам);

4) специальной бюджетной дотации за поголовье коров мясного направления продуктивности.

Во избежание недоразумений при проведении таких проверок владельцы животных должны соблюдать законодательство Украины по идентификации и регистрации животных:

— своевременно регистрировать хозяйства по разведению, содержанию, убою, утилизации животных в Едином государственном реестре животных;

— своевременно идентифицировать всех животных в хозяйстве;

— вовремя подавать данные для регистрации животных, всех перемещений между хозяйствами, а также о забое, утилизации и смертности животных.

Ранее сообщалось, что аграрии с начала 2017 г. получили 2,8 млрд грн дотаций

Спроавка: На государственную поддержку животноводства в проекте Госбюджета Украины на 2018 г. планируется выделить 2,3 млрд грн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus