Латвия создала круговой ж/д маршрут для перевозки зерна в порт

Компании LDz Cargo и LDz Loģistika, входящие в латвийский железнодорожный госхолдинг Latvijas dzelzceļš, разработали специальный круговой маршрут движения поездов для доставки зерна со ст. Добеле на рижскую ст. Зиемельблазма.

Об этом сообщает Latvijas dzelcels.

Маршрут позволит обеспечить намного более эффективный оборот зерновозов и перевозочный процесс.

Латвийские железнодорожники еще весной, с учетом ожидаемого урожая, вместе с ведущими латвийскими производителями зерна начали планирование перевозок.

«Созданный круговой маршрут позволяет сразу после доставки груженого состава в Рижский порт отправлять выгруженные ранее вагоны обратно в Добеле, благодаря чему локомотиву не нужно ждать разгрузки вагонов или отправляться в депо без состава. Таким образом, оборот вагонов осуществляется быстрее и предприятие может оперативнее обеспечивать вывоз зерна», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в организации перевозок используются внедренные LDz Cargo осенью нынешнего года электронные накладные, что значительно ускоряет и облегчает работу всей логистической цепочки.

По новому круговому маршруту поезда с зерном курсируют 2-3 раза в неделю, доставляя продукцию в Рижский порт за 4 часа.

Ранее сообщалось, что Латвийская железная дорога готова передать в аренду Украине часть незадействованных локомотивов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus